사려깊은나방189
사려깊은나방18922.09.14

자동차 연비를 향상시키는 방법이 있나요?

최근에 기름값이 올라서 연비에 대해 많은 생각을 하는데요?

도로를 달리다 보면 내리막길에서 에코존이 나오는데 이 도로에서 중립으로 놓으면 연비가 절약이 되나요 ?

그리고 연비를 아낄수 있는 방법을 추천 해 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    내리막길에 연비를 좋게한다고 중립에 두는 경우가 있는데 자칫하면 돌발상황에 대처가 어려울 수 있으니 하시지 않는 것이 좋습니다 연비를 좋게하는 방법은 급출발 급정거를 줄이고 주변의 교통 흐름을 파악하여 운행하는 것입니다 신호체계도 생각하면서 운행을 하면 더 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.연비를줄이는방밥은 트렁크를비우기 급출발 급정지 하지않기 규정속도로 운행하시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    급가속 급정거 안하시면 돼구요..

    최대한 브레이크 안밟을 수 있는 운전습관이 좋습니다..

    내리막길에서 중립은 위험합니다..

    대응이 안될수 잇고 연비차이 안나요..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여