자동차생활
더위쳐
더위쳐23.02.12

연비주행 하는법을 알려주세요!

자동차 기름을 최대한 덜 쓰고싶은데 연비주행을 할수 있다고 하더라구요. 어떻게 하면 기름을 최대한 덜 쓰며 운행할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연비향상을 위해서는 급제동, 급가속을 삼가하고

    정속운전을 하셔야합니다. 또한 기름을 연료통의

    3분의 2정도만 넣고 다니세요.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.연비 주행 할 수 있는 방법은 다양하게 있습니다 겨울에 히터를 안 틀고 여름에는 에어컨을 틀지 않습니다.그리고 여름이든 겨울이든 창문을 열지 않습니다.그리고 조금이나마 도움이 될 수 있을 수 있는데 신호 정차 시 엔진을 중립에 높습니다 고속 주행 시 탄력 운행을 합니다.그리고 주유 시에 20,000원 이상을 주유하지 않습니다 운전자 외에 타인을 태우지 않습니다.제가 알고 있는 연비 절약 방법은 이 정도입니다 추가로 더 생각나는 부분이 있으면 댓글 남기겠습니다