자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.22

자동차 연비 아끼는 좋은 꿀팁 알려주세요

자동차를 타다보면 연비를 아끼는 방법이 여러가지가 있다던데 자동차 연비를 아낄 수 있는 방법에는 어떠한 것들이 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급가속 급제동을 최대한 자제하시고 정속운전을 하는

    습관을 가지세요. 또한 연료를 연료통의 삼분의 이 정도만 넣고 다니시면 연비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 연비를 아끼는 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 오토매틱 변속기를 사용하는 것이 좋습니다. 가능하면 자동차를 상승할 때 적절한 속도로 변경하는 것이 좋습니다.

    2. 엔진 오일과 기타 기계적 장치들을 정기적으로 점검하는 것이 좋습니다.

    3. 차량 속도를 적절하게 조절하는 것이 좋습니다.

    4. 연료를 절약하기 위해 연료 효율 좋은 타이어를 사용하는 것이 좋습니다.

    5. 가능한 한 연료를 덜 쓰는 것이 좋습니다. 이

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강마에입니다.

    승용차기준으로 정속주행 급가속

    급브레이크를피하시고

    2000rpm 내외로 운전하고

    2500rpm까진 않올릴려고

    노력했습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    자동차 연비 줄이는 방법은 여러가지 방법이 있겠지만

    특히 정규속도를 준수해주는게 좋고 급가속 급정거를 하지 않는게 특히 중요합니다