신경과·신경외과의료상담
기특한딱따구리298
기특한딱따구리29823.06.16

어제 자고 일어났더니 막 어지러웠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일어났을 때 제가 느낀 것은 가만히 앉아있는데도 막 세상이 도는 것처럼 어지러웠고, 지금은 그 정도는 아닌데, 걷거나 고개를 숙이고 있으면 어지럽습니다.

제가 경추뼈가 안좋은 편이고요. 일반국가검진 결과 당뇨라든가 빈혈 의심은 없었습니다.

그리고, 밤에 자기 전에 복통으로 흑변 설사를 좀 했습니다. 혹시 이런 것과 연관이 있는 것일까요?

늦게 자면 보통 평소에 11시 정도에 일어나는데, 오늘은 8시 56분 정도에 일어났습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 컨디션 저하로도 해당증상이 있을 수 있지만 이석증 및 전정신경염 등의 가능성도 있기 때문에 증상지속시는 이비인후과 및 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어제 시꺼먼 흑색변을 보셨다면 위장 출혈을 의심할 수 있는데, 출혈량이 많으면 어지러운 증상이 나타날 수도 있습니다. 당장 병원 진료를 받으러 가보시는게 안전합나다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.