기타 고민상담고민상담
영특한도롱이166
영특한도롱이16621.03.22
눈물이 너무 많아졌습니다. 치료 방법이 있나요?

40대 초반 남성입니다.

최근들어 별 일 아는대도 감정이 격해지고, 눈물이 많아졌어요.. 드라마를 볼 때도, 노래를 들을 때도, 술을 마실 때도, 마있는 것을 먹을 때도, 운동할 때도...ㅡㅡ^

눈물이 날 때 참는게 좋은건가요? 남자가 이런모습 보이니깐 사람들 앞에 나설때 위축이 되네요~

나이가들면 당연한 건가요?

의사 상담이 필요한 우울증이 인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있는듯합니다.

    그러나 단순히 이것만으로 우울증이라도 단정짓기는 어렵습니다.

    평소에 긍정적인 것에 대해 글을 적어보시고 좋은 기억들을 자주하려고 하면 좋을겁니다.

    허나 걱정이 되신다면 상담센터나 병원에서 검사를 받아보는것도 좋을겁니다.