기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.28

급소를 세게 맞으면 죽는건가요?

일반적으로 급소를 맞으면 치명적이라 들었는데요.

치명적인 상태가 죽는다는건지?

단지 위험하다는건지 잘 모르겠는데요.

급소를 세게 맞으면 어떤상태가 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    작은 충격에도 생명에 지장을 줄 수 있기 때문에 급소라고 불리는 것입니다. 그렇기 때문에 급소를 세게 맞으면 생명에 지장을 줄 수 있고 심한 경우 사망에도 이를 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 급소에는 후두부 명치 성기 등이 있는데 후두부 척추라인 같은 경우에 뇌와 직접적인 연관이 있기 때문에 심한 충격을 받을시 사망에 이를수 있습니더

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    급소중 한곳이 목젖인데 목을 세게 맞으면 순간적으로 숨을 못쉬게 되거나 기절해서 죽을수도 있을거예요.