기타 고민상담고민상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.03.09
30중반인데 연애할려면 자동차가 있어야되나요

30대 넘으면 자동차 없으면 여자못만난다는데 맞는건가요 출퇴근도 셔틀버스있어너 사도 별로 안탈것 같아서 구매가 망설여지네요 사야될까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연애하는데 자동차가 있으면 이동이 자유롭고 데이트할때 편하긴 하지만, 자동차가 없다고 연애를 못하는거 아닙니다.

    연애 먼저 하시고 불편해서 필요할 때 자동차 사면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    자동차가 없어도 연애는 얼마든지 할 수 있습니다. 다만 자동차가 있으면 연인분과 함께 가고 싶은 곳을 자유롭게 다닐 수 있고, 여행도 편하게 갈 수 있어 연애할 때 편하다는 장점이 있기 때문에 자동차를 선호를 하는 것입니다. 자동차 없이도 연애하시는 분들 엄청 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    차가 없는 것 보다는 있는 게 분명히 연애도 그렇고 삶의 질 측면에서 올라가기는 하죠!

    근데, 여유가 되시거나 충분히 커버가능하실 때 구매하시는 걸 추천드려요. 30대 이시니 어느정도 여유가 되실 것 같기는 한데 별로 안 타신다면 중소형을 구매하시거나 하이브리드 등 여러가지 선택지를 고민해보세요!

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    필수는 아니지만 있으면 여러가지 장점이 있습니다.

    여유가 있으시다면 구입 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한종다리270입니다. 지역이 어디에

    따라 달라지겠지만 교외나들이나 추후 가정을 꾸리기 위해서도 차가 있으면 훨씬 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    차가 필요하면 사는데..

    굳이 필요하지 않으면 살 필요없지않을까요...??

    차가 있다고 꼭 여자를 만날 수 있는 건 아니니까요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    있으면 좋고 없으면 말고..

    차가 없어서 연애를 못하는건 아닙니다.

    그건 그들의 핑계일 뿐이고 그 나이대에 만나는 여성들도 차가 많이 있기에 신경 쓰지 마세요.

    물론 있으면 그만큼 장점은 있겠지만, 그만큼 비용 등의 문제로 단점이 더 커지긴하죠.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    차가없다고 연애를 못하는건 아닙니다

    장단점이 있을뿐이죠~

    제남친도 차없어요 저도없고요~

    둘이 기차도 타고 버스도 타보고 재미있어요~~~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    꼭 연애를 해서 결혼을 할 목적이라면 차 있는게

    많이 도움되요.결혼목적이라면 차 유지비도 안아깝죠.그런데 그냥 연애 목적이라면 차 없어도..충분히

    할수 있어요.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    유지가 되신다면 차량은 있어야됩니다

    데이트하는 범위가 넓어서 연애할확률이 올라가기는 합니다. 그러나 차량없어더 만나는 여자를 만나면 결혼도 생각해보세요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    30대 중반이시면...

    아무래도 자동차가 있으신 게 좋을 것 같아요 (현실적으로요)

    뚜벅이도 한계가 있어서요

    물론 없어도 연애는 할 수 있지만 나이차 많이 나는 여자분을 만나시든,

    비슷한 또래를 만나시든, 차 유무에 따라 사람자체를 판단하진 않겠지만,

    연애를 함에 있어서는 상대 여성분은 한번 쯤은 현타가 올 것 같거든요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대부분의 여자들의 이야기입니다.

    차를 가지고 있으면 그 차를 유지하는 비용, 사용하는 비용, 보험 등을 고려해서

    차를 가지고 있는 것도 능력으로 생각한다고 하더군요~

    남자의 입장에서는 없어도 연애를 할 수 있다고 생각할 수 있지만 그렇더라구요~

    슬픈 현실입니다만,

    참고하시기 바랍니다.