기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.31

40대인데 차량을 소유해야만 할까요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

주변의 지인분들은 모두 차량을 가지고 있습니다.

저는 아직 싱글이라 차에 대한 로망도 없고 관심도 없는데 주변에서 차가 있어야

결혼을 할 수 있다면 차량을 구입해라고 합니다.

참..어찌해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    반드시 차량이 필요한거는 아니지만, 차량이 있으면 데이트 할때 편하기도 하고 상대분의 호감도도 조금은 올라가기는 할거 같습니다.

    차가 없으면 연애할때 남들 다 있는 차가 없는것에 대해 불필요한 설명도 해야할거 같기도 하네요.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다....아직 까지는 저희나라는 보여지는게 있어서 차는40대정도면 어느ㅈ닝도 필수일듯합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    미혼 이시고 교통편이 좋은 곳에 살고계시면

    굳이 차량이 없어도 될듯합니다,

    다만 결혼 후 애기가 있으면 필요

    (없으면 불편)

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자동차가 있으면 편합니다.

    그리고 여자들은 차를 갖고 있어야 만나기 쉽습니다.

    버스타고 기차타고 여행 다니고 데이트하는 것은 한계가 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    보통 차가 있어야지 데이트를 하거나 시간에 제약없이 다닐 수 있기 때문에 차가 있는게 편하겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 필수조건은 아니지만 불편할수도 있어요

    개인 라이프스타일에 맞추면되니 남신경은쓰지마셔요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    차량 없이 다닐 수 있다면 그게 가장 경제적인 것은 맞습니다

    다만 세상이 많이 바뀌다 보니 자동차는 필수템이 되었고 다른 사람들 이야기처럼 결혼을 하게 되고 자녀가 생기면 아기와 함께 대중교통이 아닌 자동차로 이동을 해야 하는 상황이 발생 합니다

    핑계이긴 하지만 이런 저런 이유로 지금은 차량이 필수템 입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    굳이 차를 가지고 있어야 할까요?

    차를 사실바에는 아끼고 아껴서 집을 먼저 장만하시는게

    결혼상대로 더 좋을것 같습니다.

    차량이 있다고 다 결혼을 할수 있는것은 아니니,

    형편에 맞게 그리고 상황에 맞게 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아직 싱글이고 차에 대한 로망도 없으시다면 차량을 구입할 필요는 없다고 생각합니다. 아무래도 차량을 구입하면 유지비가 많이 들고, 이래 저래 신경 써야할 부분이 생기게 됩니다.

    결혼을 앞두고 있다면 차량을 구입하는 것에 대해 신중하게 생각해보시기 바랍니다. 생활반경이 넓어지게 되고 가족을 위해 차량을 사용하는 일이 믾이 생기긴 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    결혼을 하고 싶은 생각이 있다면 차를 구입하는게 나을듯합니다.

    나이가 나이인만큼 차가 없다면 상대방에게 어쩔수 없이 감점이 될수밖에 없다고 보거든요 여성분도 차가 있을수도 있는데 데이트 할때 얻어 타고 다닐수만은 없잖아요