기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.21

가족끼리 한달에 돈을 모으고있는데 부담되네요

형제끼리도 모으고 부모님과도 월회비 느낌으로 모으고있는데 여행가거나 식사비용으로 사용하려고 하는데 솔직히 부담이 가서 고민입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.부담을 느낄정도의 금액이면 조금 줄이자고 의견을 내보는건어떨까요...만약 님이 맏이이면 엄청난득이되는일이고 만약 아니라면 사실부담은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    솔직하게 말하고 조정하는게 좋겠네요 사실이게 우리모두 좋자고 하는건데 부담느낀다면 대화가 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회비가 얼마인지는 모르겠습니다만,

    그렇게 부담이 될정도면 가족들간에 회의를 하셔서 금액을 조정하시는것이 좋아보입니다.

    회비로 모으시는건 아주 좋습니다.

    갑자기 큰돈이 들게 되면 부담이 더 많이 되니, 매달 모으는것은 좋은데,

    부담이되신다니, 금액을 줄여서 부담을 줄여보시기 바랍니다.