고용보험 가입기간 계산은 어떻게 하나요?

예를 들어

19.01.01.에 입사해서 가입하고

19.01.31.에 퇴직해사 소멸

19.03.01. 에 다시 타회사 입사로 재가입

19.12.31.에 퇴사로 소멸

이렇게 된다면 가입기간이 11개월인가요? 1년인가요?

답변부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

H.M. Parts Australia Legal Counsel(Lawyer)/Intellectual Property & Compliance Manager

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 Nick 변호사 입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본적으로 구직급여(실업급여)등을 받기위한 조건중 하나인 용보험 피보험단위기간은 실제로 근무한 일수로 계산이 됩니다.

즉 현재 질문자님의 경우를 보면 2월 한달을 제외하고 계속 근무하시다가 12월 31일에 퇴사를 함으로써 고용보험이 소멸된것이니, 총 고용보험 피보험단위기간(가입기간)은 11개월이 되겠습니다.

그럼 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.