기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.03

사귀면서 기념일을 꼭 챙겨야하나요 ?

그냥 서로 안받고 연애하면 많이 실망하나요 ?

제가 좀 귀차니즘 이 심한 편이라서 기념일을 자주못챙겨줫는데 ..

상대방입장에서는 많이 서운한가요??

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    생각하기에 따라서 기념일은 챙긴다는 것은 그만큼 상대방에 대한 관심과 애정의 파라미터라고도 볼 수 있는 것 같습니다.

    모든 기념일을 거창하게 챙길수는 없겠지만 금전적, 시간적 비용 소요를 떠나서 상대방이 얼마나 소중한 사람인지 다시금 상기시켜 주는 것은 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 요정지니입니다.

    상대방의 연애성향이 궁금하네요 만약 애인도 질문자님처럼 기념일을 하나하나 챙기는걸 귀찮아하는 편이라면 생일과 같은 특별한 날 이외에는 굳이 하지 않아도 될거같아요:) 반대로 애인분께서 기념일을 소중하게 생각하는 분이라면 질문자님께서 작은 선물이라도 해주셔도 많은 감동을 받고 좋아하실거예요 예쁜 연애하세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    연애는 혼자 하는것이 아니라 서로 하는것입니다

    그렇기 때문에 혼자 생ㅇ각을 하는것이 아니라 서로와 맞춰가는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    이게 사람마다 다른건데

    저는 솔직히 귀찮더라구요

    그래도 챙겼습니다

    사람들이 나와 같지는 않으니까요

    챙기시는 게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아셀(Asher)입니다.

    기념일을 챙기면서 서로 추억도 만드시고

    사랑의 맘도 전달하면서 행복한 시간을

    갖는거 아닐까요~~~^^

    꼭챙겨야하는건 아니지만

    챙겨주면 좋잖아요^^

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    기념일 챙기는건 나쁘지않다고 생각해요. 아니 서로의 맘을 표현하는것으로 좋은방법이죠~ 다만 기념일이라고 사정에도 안맞는 무리한걸 서로주고 받는건 정말 비추입니다. 오히려 독이 될수 있죠.

    가볍게 평상시 데이트 하는것처럼 하면서 볼폔하나라도 조금 특이하게 글을 써넣는다거나 하는 의미잇는거로 주머니는 가볍게 나눠 갖기^^ 여유잇는 선에서 선물도 오고가는게 좋을꺼 가타요. 남자분들은 기념일 아니라도 주머니 가벼운건 사주고 싶어하잖아요? 딱 그정도가 좋으며, 유난히 생일같은날만 조금 크게 신경쓰는거로~ 첨부터 서로의 사정을 알고 맘으로 만남이 이루어진 커플이어야 통하겟죠.

    그렇다고 능력이 되는데도 싼것만을 선택해 챙긴다면 티나요ㅋ 바로 차입니다😄 무튼, 결론은

    무리하지 않도록 하고, 무리한 요구하는 상대는 남자든 여자든 좋은관계 안된다는거 염두에 두시길요~^^

    남자는 여자외모에 여잔 남자 경제적능력에 매력 느끼니 이러한속에서 진실한 사랑찾기 어렵지만 잘 찾으세요~ 내가 바르면 바른 상대가 눈에 들어 올꺼라 생각하세요.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    당연히 챙기는게 좋아요.사람과 사람사이에는 노력이 필요한거 같아요.잘 메모했다가 좋은 추억을 만드는 시간으로 가져봐요.서로에게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    서운한 감정이 있을수도 있겠죠 일일이 모든 기념일을 챙기는건 서로 부담이 될 수도 있고 귀찮기도 하실테니 생일이라던지 일이나 년 정도 단위로 끊어서 챙기시는게 좋을거 같아요

  • 당연히 챙겨야된다고 생각합니다

    당연히 서운하겠죠? 그런거안하실꺼면 혼자지내시는것도 방법입니다 남들이 봤을때도 그런거 안챙긴다하면 둘이 사귀는게 맞냐고 할꺼고 여자친구는 날 안좋아하나? 라고 생각하실꺼고

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 연애 하시는분과 직접 대화로 진지하게 정하는게 어떨까요

    어차피 둘이좋아서하는게 연애이니 혼자고민하지마시고 함께상의해보는게 제일 베스트같습니다.

  • 내가 그렇듯 다른 사람도 그러하길 바라는게 맞을것 같네요 기념일을 챙기므로 상대가 나에 대해 관심이 있는지 신경을 씀으로 좀더 관계가 좋아질듯 하네요