아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

머리는 하루에 몇번을 감는 것이 좋을까요?

머리를 자주감는 것도 안좋다던데

너무 감는 시간차이를 크게 하면 머리에 비듬이 생기더라구요

머리의 두피, 며리결 건강을 고려했을 때

하루에 몇번 감는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    아침저녁으로 감아야 좋다고 하는데 머리결에따라 다른거 같네요

    지성이면 매일 감아야 하지만 건성이면 이틀에 한번 감아도 무방하더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    두피에 비듬이 생기신다면 매일 감아야 합니다..

    최소 한번이구여 2번까지도 괜찮습니다..

    그리고 두피를 잘 말려주시면 되여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    저녁에 감고 잘 말리고 주무시는게 제일 좋아요. 낮시간때 온갖노페물들이 쌓이기 때문에 자기전 씻어 주시는 게 가장 좋습니다.