탈퇴한 사용자

렌즈 잘 빼는 법 알려주세요..

렌즈를 쓴 지 좀 됐는데 이제 끼는 거까진 문제가 없는데 뺄 때가 어려울 때가 있어요.. 자꾸 미끄러지고 너무 세게 꼬집어서 눈이 따끔하거나 그러거든요 어떻게 해야 깔끔하고 쉽게 렌즈를 뺄 수 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    렌즈를 뺄 때는 손톱으로 눈을 긁지 않도록 주의해야 하며 렌즈가 잘 빠지지 않을 때는 인공눈물을 사용하여 눈을 촉촉하게 한 후에

    빼는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    렌즈를 뺄때 쉽게 빼는 방법은 여러가지가 있긴한데

    개인적으로 저는 손을 씻은 다음에 물기를 다 닦아줍니다.

    깨끗한 상태에서 집게 손으로 보통 빼지 않나요?

    무작정 빼려고 하면 아프니 다른 손으로는 눈을 벌려주고 나머지 손은 집게손을 하여 렌즈 위에 살포시 닿여줍니다.

    닿인 다음에 부드럽게 잡아서 빼면 찝히지도 않고 부드럽게 빠집니다

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.엄지가 검지손가락을 V자모양으로 붙인다음 눈동자밑부분을 꾹 눌러서 찝어내면 잘빠져요

  • 안녕하세요. 말쑥한하늘소11입니다.

    렌즈를 뺄때 손을 깨끗히 씻고 건조하게 말린 뒤

    렌즈를 한 번 빼보세요 손에 물기가 있으면 잘 안 빠지는 경우가 있습니다