자동차생활
단단한까치25
단단한까치2523.10.05

모닝 차 덜덜거림 왜그런걸까요?............

차종 : 기아 모닝 어반(20년 출고)

주행 중 정차하고 브레이크 밟고 있으면

차가 덜덜덜덜덜 하고 떨리는데... 왜 그런건지 아시는분 있나요?

한번 아니고 네다섯번 정도 겪은거 같습니다

토요일날 종합검사 가볼 예정이긴한데.. 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료분사가 불규칙하거나(점화플러그교환)

    에어흡기가 불안정하거나(스로틀밸브크리닝)

    점검을 해보세요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    브레이크 디스크와 패드가 마모되면, 제동력이 감소하고, 브레이크를 밟을 때 차가 떨리는 현상이 발생할 수 있습니다. 카센터에서 한번 화인해 보셨으면 합니다.