자동차생활
투명한까마귀19
투명한까마귀1924.02.16

차량 운행중 전면쪽에서 떨림 현상?

차량 운행중 전면 쪽부터 떨림 현상이 있습니다

차량은 모닝이고요

타이어.공기압은 체크했는데 문제가없습니다

정밀 진단을 받아봐야하는건지 엔진쪽에 문제인건지

아니면 서스펜션 문제인지 궁금합니다

70킬부터 떨림 현상이.생깁니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    차량 주행 중 떨림은 휠발란스 문제 일 가능성이 높아 보입니다

    공기압 체크도 하셨고 70킬오 고속 주행시 떨리는 현상은 밸런스 다시 보셔야 합니다

  • 70킬로부터 떨림 현상이 생긴다는 말씀은 주행중 저속에서는 못느끼나 중속 이상 주행시 차체떨림이 있다는 말씀으로 이해해도 되나 싶습니다.

    타이어 최근에 점검을 자체로 하신건지 업체방문하여 해보신건지 궁금하네요.

    만약 자체로 하셨다면 한번 타이어 샵 방문하셔서 휠발란스 한번 봐보시는것은 어떨까요?

    서스펜션이라면 속도에 상관없이 있을듯하고 엔진쪽 문제라면 중립상태에서 가속해보시면 떨림 느껴지실듯 합니다. 차륜쪽 문제 같은나 고속에서만 나온다면 휠바란스가 제일 의심됩니다.