자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..24.03.22

13년식 모닝인데 탁탁 소리가 납니다

13년식이고 75000키로 탔는데 엔진룸쪽에서 탁탁탁 소리가 납니다. 아침에 첫시동 키면 크게 나고 엑셀을 밟지않고 서행하거나 정차를 하면 또 나는데 어느정도 주행을 하게되면 소리가 없어져서 정비소에 들어가니 소리가 나야 어딘지 찾을수 있다는 말만하네요 혹시 이런증상이 왜 나는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    탁탁탁소리는 엔진 룸에서 나는건지 벨트에서 나는건지 확인해 볼 필요가 있습니다

    텐션벨트가 느슨해져서 그렇다면 싸게 교체가 가능하지만

    엔진 피스톤쪽에서 나는거라면 문제가 커집니다