자동차생활
솔직한낙지169
솔직한낙지16924.04.25

자동차 주행중 회전시 나는소리 쉭쉭 나는소리

차종은 모닝이고 냉각수를 태워서 수리를 한적이 있는데 그이후로 주행중 쉭쉭 소리가 나면서 방지턱 넘어갈때는 찌그덕 찌그덕 소리가 났는데 다시한번가서 수리를했고 그담부터는 직진할때는 소리가 안나는데 좌회전 우회전 할때 계속 쉭쉭 소리가 나는데 왜그럴까요~~

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 엔진과 바퀴축을 연결해 주는 등속조인트가 노화하면 조인트와 금속부위가 마찰이 발생하여 생기는 소음이 생길 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크디스크에 더스트커버가 닿는것은 아닌지 확인해보세요.

    브레이크디스크가 마찰이 있으면 소리가 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 혹시 타이어 자동차 바퀴부분에 있는 라이닝 소리같기도 하는데 다음에 정비소 가시면 리이닝 점검을 받아보세요.