모닝에서 나는 찍찍 소리 수리법

벨트 어디서 나는거 같은데

전기관련 (와이퍼 , 라이트 , 에어컨 등) 작동 시키면 소리가 커지고

기어 P 에 놓고 다 끄면 소리 줄어듭니다

발생하는 소리를 글로 적자면 찍찌지지직찍~ 하는 쥐울음소리같은것이 나고

도로 지나다보면 스파크나 레이도 소리나는 경우 많더라구요

경차 고질병 같습니다

카센차 가서 이것저것 교체해봤는데 그때 뿐이고 한두달 있으면 또 바로 소리납니다

이 현상 수리법 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한물개71입니다.

모닝 고질병중 발전기(제너레이터) 풀리에서 소음이 자주 발생됩니다.

개선품으로 변경시 소음이 줄어들수 있습니다.