자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.04
자동차의 스테빌라이저 링크가 문제가 생기면 어떻게 정비하면 되나요?

자동차의 스테빌라이저는 소음으로 쉽게 확인이 가능하다던데요.

차량을 운전하면 삐그덕 소리나 터덕터덕 소리가 나서 금방 알아차릴 수 있다고 해서 보니 제 차도 그런 소리가 나더라구요.

이렇게 문제가 생기면 어떻게 정비하면 될까요?

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    그 소리가 스테빌라이저 링크에서 나는게 맞는지부터 보는게 우선입니다. 스테빌라이저 링크가 하체부품 중에서 가장 싸고 정비하기가 쉬워서 그 부품부터 교체해보는게 일반적이라서 그런거지 꼭 그게 문제가 아닐수도 있습니다.

    요즘 정비사들은 정확한 원인을 찾고 그 부분을 수리하기 보다는 그냥 스캐너 찍어보고 나오는거 부품 1:1교체하고 하체는 저렴한것부터 교체해보고 안잡히면 다음부품 교체해보고 이런식입니다. 그게 더 시간도 적게들고 돈도 많이벌어서요.

    양심적인 정비사를 만난다면 원인을 찾아서 그 부분만 수리가 가능할겁니다. 하체에서 소리가 나면 정비소부터 가보세요.