심심한바다표범157
심심한바다표범15723.07.21

샤워기 필터 교체주기를 알고 싶어요

하얀 샤워기 필터를 구매해서 사용중인데 생각보다 교체주기가 빠른거 같아요. 갈색으로 변하면 교체하고 있는데 한달 ~한달 반 정도인거 같아요. 이게 적정한 주기인가요?

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    넵 맞습니다 갈색으로 변하면 교체해주는게 맞습니다

    따로주기가 있는게 아니고 색이 변하면 무조건 갈아줘야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    샤워기 헤드만 교체해서 사용하는 것이 많이 있는데, 샤워기 헤드안에 있는 필터만 한달에 한번정도 교체해서 사용하시면 무난할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한바다사자195입니다.

    대부분 구입하신곳에 사용기간이 안내되고 있는데 설치하신곳의 환경에 따라 사용기간이 달라져요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    네 보통은 그정도에 교체하기는데 조금 더 써도 큰 문제는 없을겁니다~

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    샤워기 필터주기는 보통 2개월~3개월인데요

    육안으로 필터가 보이는 제품은 색이 많이 바뀌었으면 바꿔주셔도되요

    너무 안갈면 수압도 낮아져요