세탁수선생활
선한줄나비136
선한줄나비13622.10.26

다리미가없는 경우 정장을 구김없이 입으려면 어떻게할까요?

출근하기전에 셔츠 다림질이 필요한데 다리미가 없는경우, 최대한 구김없이 셔츠입으려면 어떻게해야되나요? 옷걸이나 물묻이고 다시말리는 방법같은..

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후 주름진 셔츠를 뜨거운 물에 샤워하는동안 옷걸이에 걸어서 욕실에 걸어두세요.

    안의 수증기로인해 옷의 주름이 펴질겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    셔츠를 세탁후 건조할때 거의 다 말라갈때쯤 드라이기 열을이용해 말리면서 옷을 쫙쫙 펴주시면 어느정도 주름이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다리미가 없다면 셔츠를 옷걸이에 건상태에서 분무기로 옷을 물로 적셔주신뒤 드라이기로 말려주세요.

    그때옷을 쫙쫙 펴시면서 말리시면 주름이 펴집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    다리미가 없는 경우 정장을 구김없이 입기 위해서는 뜨거운 바람이 나오는 드라이기를 이용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    드라이기 대신 사용할 수 있는건, 뜨거운 바람을 이용할 수있는 드라이기를 추천드립니다.

    샤워하거나 목욕을 하실 때, 화장실에 다림질할 옷을 걸어서 습기를 머금게 해주시구요.

    그 후에 드라이기를 뜨거운 바람으로 정장을 펴며 다림질 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    반듯하게 펴놓으시고 뜨거운 열이 나오는 드라이기를 이용해서 펴주시면 됩니다.

    그러면 다리미 없이도 정장 구김을 펼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진나팔새159입니다.

    물뿌리고 탈탈털어 쎈 드라이기로 말려주세요

    그러면 다리미정도는아니여도 응급 처치는될거같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한사마귀115입니다.

    샤워후 습기찬 욕실에 걸어두시면 약간의 주름이 펴집니다

    습할수록 좋습니다 따뜻한물로 샤워하세요

  • 탈수까지 끝낸 빨래를 편평하거 개어주세요.

    그리고 옛날 다듬이 사용하듯이 개어진 빨래에 손바닥으로 두들겨주시고 약간의 구김이 없어졌다면 널어보세요.

    다림질이 필요없이 입을수 있어요