굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

어머니들 손맛이란게 진짜 있는건가요?

어머니들이 음식을 조리할때 손으로 재료를 무치거나 손질하는경우

어머니들 손맛이라고 표현을 하는데요.어머니들 손맛이란게 진짜 있는건가요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    흔히말하는어머님들손맛이란오랜음식조리경험에서개인적으로습득한조리시간ㆍ양념혼합비율ㆍ양의조절등을통해남들과다른본인만의독특한맛깔난음식을조리하는걸어머니손맛이라호칭하는것입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    손맛이란거는 그사람의 요리실력을 에둘러 표현했다고 보는게 맞겠지요. 어머니들 음식은 맛없기 힘들지요. 특히나 자녀들은 오랜기간 본인 어머니 손맛에 길들여지깐요.