약 복용약·영양제
푸딩이쥬아유
푸딩이쥬아유23.03.13

약을 잘못먹었어요항생제계열 ...

나이
성별
여성

오로신정 후라시닐정 레오다제정

이 세알 먹고잇는데요

저녁 먹고나서 약 복용하고

몇시간 있다가 먹은걸 깜박하고 또먹어서

지금너무 무기럭하고 졸린데 괨찮나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약의 경우 한번더 복용시에는 위장불편감을 유발할가능성이 있으며 하루 최대용량을넘지 않은 경우에는 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번 더 먹었더라도 부작용이 심하게 나타나지는 않아서 걱정하지마세요.

    무기력하고 졸음이 나타나는 약은 아니에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 또 먹는다고 졸린약은 아닙니다.

    한두번 잘못 복용했다고해서 약효과가 사라지는건 아니므로 걱정마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    옹골진왈라비님은 복용중인 약을 깜빡하고 한 번 더 드셔서 괜찮은지 걱정이군요.

    드시고 계신 약을 보니 몇 시간을 두고 한 번 더 먹은 것으로 크게 문제가 되는 약들은 없습니다.

    아마 일시적으로 졸리고 무기력한 것은 후라시닐정의 부작용 때문인 것으로 보입니다.

    너무 과하거나 걱정된다 싶으면 병원을 내방하여 의사선생님의 자세한 진단을 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움됐길 바랍니다.