기타 고민상담고민상담
유능한염소66
유능한염소6623.05.04
머리 매직펌 후에 언제 감는것이 좋은가요?

어떤분은 24시간 지나면 괜찮다고 하고

어떤분은 48시간이 지나야 좋다고 하고

어제 저녁에 하고 왔는데 벌써 간지러운 느낌이예요

ㅠㅠ

파마약 지속 될려면 하루만지나도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한매172입니다.

    2일을 권장하는데 24시간은 최대한 물을 안묻히는것이 좋고

    찝찝하시면 24시간 후에 물로만 감아주세요

  • 안녕하세요. 새까만생쥐113입니다.

    24시간이 기본이긴 합니다 근데 하루기다리시는 것도 힘드시면 샴푸말고 물로만 머리 감으셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 단호한웜뱃249입니다.

    매직이나 파마를 했다면 절대 머리 감지마세요!!!

    간지럽고 찝찝해도 참으셔야해요ㅠㅠ

    저두 예전에 못 참고 머리 감았다가 매직 다 풀려서 돈낭비 한적 있어요...ㅠㅠ최소 이틀은 샴퓨하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 매직펌을 하고 오셨다면 최소 이틀은 참으시는게 좋을듯합니다. 머리가 좀 떡진 느낌이 들지만 나중에 머리감고 나면 샤랄라 하는 느낌을 위해서 조금만 더 힘내세요!