기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.01

여드름은 성인이되면 없어지나요?

여드름으로 고생인 학생을 주변에서 보는데요.

심한 학생들도 제법 많더라구요. 이런 친구들도 커서 성인이 되면 여드름이 없어지는걸까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 사춘기가 되면 호르몬 영향으로 여드름이 많이 생깁니다. 꾸준하게 관리하면 성인이 되어서 대부분 없어지는데 흉터가 남는 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    여드름은 어린적 특히 사춘기때 많이 생겨 나이들면서 자연스럽게 없어지는것 같아요. 하지만 흉터로 남는사람도 많이보았어요.

  • 안녕하세요. 사람마다 차이는 있을 수 있지만 저같은 경우에는 미성년자 시절때 온 곳을 다 돌아다니며 피부과를 다녔는데요, 잠깐 좋아지는거 뿐이고 다 제자리걸음 이더라구요, 근데 성인되고나서 확 좋아졌습니다 너무 스트레스 받지마세요!! 답변을 남겨드릴 수 있게되어 기쁘네요!!! 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    대부분 성인이되면 여드름이 없어지지만 평소 식습관 체질에 따라 성인여드름이 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 호르몬 영향으로 성인이 되면 사라지는 경향은 있습니다만 어떤 사람은 30대 40대에도 생기는 걍우가 잇어요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    여드름은 대부분 성인이되어가면서 없어지긴함디다

    하지만 관리를 못해주면 여드름 자국이 남을수있습니다