기특한여새235
기특한여새23522.08.11

수소차 넥쏘 구입하신분 어때요?

최근 전기차는 구입하신분들이 많던데

수소차 넥쏘 구입하신분들 타보시니 어떤 장단점이 있는지 알려주세요~!

현재 계약후 기다리는중입니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    지인이 현재 타고 다니고 있어서 저도 궁금해서 이것 저것 많이 물어봤습니다.

    일단 단점이라고 하면 충전소가 많이 없어서 25분 거리에 가야 충전소가 1개 있다고 합니다.

    그리고 전자식 제동시스템과 메모리시트는 기타 여러 내연기관 차들에 비해 아직 부족하다고 합니다.

    그리고 풍절음과 노면소음이 약간 있다고 합니다.

    장점이라고 하면 주행거리가 600km 정도 나와서 정말 좋다고 합니다. 그리고 힘이 좋다고 합니다.

    초반 가속성이 좋아서 승차감이 좋다고 합니다.