약 복용약·영양제
매끈한참고래15
매끈한참고래1521.10.05

척추에 좋은 두충나무 효능(네이버 수준 외 경험 위주)

안녕하세요? 50이 갓 넘은 직장인 남자입니다.

저는 만성적인 추간판탈출증으로 인해 1년에 한두번씩 허리 통증으로 고생합니다.

최근에 통증의학의원에 가서 진단,물리치료를 했으나 효과가 하루이틀정도네요

의사는 대여섯번을 더 오고 주사도 맞아야한다고 하는데 약물 검색을 해보니 대부분 마취제 성분이더라구요

치료용 약물이 아니라 통증만 완화시켜주고 마취 풀리면 다시 찌릿하게 통증이 있더라구요

관절이나 척추에 좋다는 '두충나무'를 구해 목피를 말려 다려 먹고 있는데 효과가 있을지 모르겠습니다

혹여, 이런 경험이나 효험에 대해 잘 아시는 분은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 생약성분보다는관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^