그날이오늘
그날이오늘24.04.04

안쓰는 자잘한 물건 정리하는 방법이 어떤게 있을까요?

살다보니 자잘한 물건들이 많이 쌓여갑니다. 버리자니 언젠가 또 필요할듯 하여 버리지도 못하고 나중에는 어디에 있는지도 기억이 안나네요.

과감하게 버리는게 맞을지요? 깔끔하게 수납하고 잊어버리지 않게 표시하거나 정리하는 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    집에 공간이 조금 있다면 과감하게 수납장을 만들어 잘 사용하지 않는 물건들을

    종류별로 분류해서 수납장에 모두 보관하면 깔끔하고 좋습니다.