기타 고민상담고민상담
붉은뿔영양15
붉은뿔영양1524.01.20

울음을 참을때 티 안나는 방법 좀 알려주세요

평소에 눈물이 너무 많아서 민망하거나 곤란할때가 많아요.. 다른 생각을 하려해도 혼나는 상황에선 소리 때문에 눈물을 참으려고 해도 티가 나는 편이에요. 또 화가 나거나 억울하면 바로 눈물부터 나오는데 혹시 눈물 참는 가장 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건박쥐126입니다.

    눈물이 나오려고 할때 내가 왜 눈물이 나올까? 하고 생각해보는건 어떨까요?

    눈물이 나오는 결과는 심리적인 과정이 있기에 도출되는것이기 때문에 눈물 자체를 억제하는것은 건강하지 않은것 같습니다.

    복잡한 문제이지만 멘탈을 단단하게 만드는것이 가야할 길인것 같습니다. 울어야 할 땐 우시구요. 화이팅 !

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    눈물부터 왈칵 나온다면 숨길 수 없겠지만

    눈물이 나오기 전 보통 눈이나 코가

    빨개지면서 목이메여오는 순간이 있을건데

    그럴때 빨리 화장실로 가시거나

    하품을 하시면 좀 숨겨지지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 다른생각을 일부러 막 하고나면 그런상황에서 조금 낫더라구요. 괜히 민망하죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    눈물이 날때 그 상황을 피하는 방법이 있고

    그 자리에서 있어야 한다면 고개를 들고 하늘을 바라보시면 비교적 괜찮아진답니다.

    고개를 들어 시선을 위로 향하게 하세요

  • 안녕하세요. 마라탕먹고닭발먹고민초먹고다먹ㅈ입니다.눈물을 쏟는것도 좋은데 그것때문에 곤란하시다면 눈물부릅!!!!! 뜨시거나 머리속네서 웃긴 생각을 해보세오 !!