자동차생활
나는누구인가
나는누구인가22.12.02

겨울철 디젤 자동차 예열해야되나요

겨울철에 휘발유차는 상관없다고 알고있고 디젤차는 예열을 해야하나요? 아니면 옛날연식의 차들만 해당 되는 이야기인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울에 디젤 자동차를 예열할 필요는 없지만 경우에 따라 도움이 될 수 있습니다. 디젤 연료는 추운 날씨에 걸쭉해지는 경향이 있어 연료가 연료 라인을 통해 엔진으로 유입되기 어려울 수 있습니다.

    엔진과 연료 시스템을 예열하면 이 문제를 방지하고 추운 날씨에도 차량이 원활하게 시동되고 운행되도록 할 수 있습니다. 그러나 디젤 자동차를 예열하려면 추가 연료가 필요하고 배출 가스가 증가할 수 있으므로 항상 최선의 선택은 아닙니다.

    일반적으로 방한용 디젤 연료를 사용하고 자동차의 모든 시스템이 제대로 작동하는지 확인하는 등 겨울용 디젤 자동차를 준비하는 다른 조치를 취하는 것이 좋습니다.