자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.30

겨울철 디젤 엔진 예열이 꼭 필요한가요?

다른 종류의 차와는 다르게 다젤 엔진은 겨울철에 예열을 하라고 들었습니다. 겨울철 디젤 엔진 예열이 꼭 필요한가요? 예열을 허면 뭐가 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤엔진의 경우 압축점화방식으로

    행정시 많은 압력과 힘을 받습니다.

    예열을 하지않고 바로 운행을하면

    이러한 압력과 힘을 그대로 엔진에

    충격을 주기때문에 충분히 예열하고

    출발하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    겨울철에는 오일의 온도도 내려가서 오일의 움직임이 비교적 더 둔할 수 있기 때문에 날씨가 많이 추워졌다면 반드시 예열을 통해 엔진 내벽을 보호해 줘야 합니다. 그리고 가솔린 차량 대비 디젤 엔진 차량의 예열이 더 중요합니다.