덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.30

세계대전 이후 형성된 유엔의 역할과 중요성은 무엇인가요?

유엔은 세계대전 이후의 국제 평화와 안전을 유지하는 주요한 기구라고 알고 있습니다. 그 역할과 중요성에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유엔의 역할은 국가간의 분쟁 방지 및 협력 그리고 세계평화 유지에 있습니다.

    개발도상국 경제 개발 원조, 세계 주요 분쟁 지역 중재 및 평화유지군 파견 등을 중심으로 식량, 문화, 복지, 교육, 환경, 노동, 보건, 금융 등 다양한 분야에서 활동하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유엔 이라는 국제기구의

    가장 중요한 이유는

    바로 제3차 대전의 방지? 예방? 입니다..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    유엔은 세계평화와 협력을 위한 필수조직입니다

    유엔은 평화와 안보를 유지하고 개발 협력을 하며 인권보호에 압장을 서고 있습니다 또한 국제협력과 다자주의의 중요성을 강조하는 중요한 조직입니다