주식·가상화폐경제
그린그린
그린그린23.06.09

주식 시장 전망이 어떻게 될 거라고 보시나요?

앞으로의 주식 시장이 어떻게 될 거라고 보시나요?

주식 시장 전망이 궁금합니다.

몇 년 뒤 쯤에 주식이 폭등할 거라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없는 문제입니다.

    주식과 같은 경우 그만큼 변동성이 크기 때문에

    본인이 공부를 하시고 결정을 하셔야 하며

    그 미래는 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 미국의 금리인상이 마무리되어가고 있고, 반도체등 외인투자도 증가하고 있는데 한국증시가 회복세에 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 금리인상에 대한 리스크가 어느정도 해소되면서 향후 단기적인 경기침체에 대한 우려는 증가하였지만 기업들의 실적은 앞으로 우상향 할 것이라는 기대감이 커지고 있어서 주식시장은 당분간 완연한 우상향을 하다가 경기침체에 의해서 큰 폭의 하락이 있을 수 있겠으나 꾸준한 우상향을 할 가능성이 높아지고 있습니다.