나는누구인가
나는누구인가23.03.28

심폐소생술시 갈비뼈가 부러지나요

제가 배울때 듣기로 심폐소생술할때 강도높게하면 갈비뼈가 부러질수있다고 하던데 사실인가요? 만약 갈비뼈가부러지면서 다른장기들은 건들이지않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    심폐소생술 교육을 받지 않은 사람이 무턱대고 하다가는 갈비뼈가 부러지는 경우가

    있습니다. 전문적인 교육을 받지 않았다면 함부로 CPR을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    심폐소생술시 갈비뼈가 부러지거나 갈비뼈에 금이가거나

    하는 경우가 종종있다고 합니다 그만큼 심폐소생술이

    생명을 살리는 행동이기 때문에 금이가고 부러지더라도

    시행 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    제대로 하면 부러지기 쉽상입니다. 명치를 3센티에서 5세티 들어가게 눌러주는게 정석입니다. cpr방법 공부하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    심폐소생술(CPR) 중에 강도를 높게 적용하면 갈비뼈가 부러질 가능성이 있습니다. 하지만 이러한 상황은 극히 드물며, 실제로 갈비뼈가 부러지는 경우 대부분 부러진 갈비뼈로 인한 부작용이 크게 나타나지 않습니다.

    실제로 심폐소생술은 생명을 구하기 위한 긴급한 처치이기 때문에, 강도를 높이는 것이 생명을 구하는 데 도움이 된다면 필요한 경우입니다. 그렇지만 강도를 높이면서 갈비뼈가 부러질 가능성이 있으므로, 심폐소생술을 수행할 때는 최대한 안전한 강도로 수행하는 것이 좋습니다.

    갈비뼈가 부러지면 다른 장기에 영향을 줄 수 있지만, 부러진 갈비뼈가 다른 장기에 직접적인 영향을 미치는 경우는 드물기 때문에 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 하지만 CPR을 수행하는 과정에서 부상을 입을 수 있는 위험성이 있기 때문에, CPR을 수행하는 사람은 이에 대한 적절한 교육을 받아야 합니다.