용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.02.23

휴대폰 충전 시 완충하면 안되나요?

요즘 스마트폰은 완충하는게 안 좋다고 하던데요. 이 말이 사실인가요? 사실이라면 왜 그런걸까요? 평소에 완충을 했었는데 그럼 어느정도 충전해야 하나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 100% 완충을 하면 배터리 수명이 단축된다고 하여, 최근에 나온 핸드폰은 설정에 배터리를 85%센트 까지만 해주는 설정이 있습니다. 핸드폰 내 검색에서 '배터리보호' 라고 하면 나옵니다. 그런데 조금 구형이시라면 이 설정이 없을 수도 있어요. 저 공기계노트9 있는데 여기엔 없네요....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완충하면 베터리성능이 과부화되서 좋지않습니다. 옵션 설정 베터리들어가시면85%까지 하시면됩니다.