스마트폰은 충전이 다되면 빼두는 것이 좋나요?

스마트폰이 충전이 다 되어도 혹시나 외출시 100프로의 상태로 나가지 못할까봐 항상 충전기에 끼워두면서 사용하는데

충전기에 끼워둔 채 사용하는 것이 휴대폰에는 안좋을 수도 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 문테리윗단입니다.

윗분 말은 잘못된 말입니다.

100%라도 충전이 다된게 아니기 때문에 계속 꽂아놓으면 조금은 더 쓸수 있겠지만, 100% 상태로 계속 꽂아 놓는다면 배터리 수명에 악영향을 끼칠수 있습니다. 따라서 배터리를 60~80선에서 유지 하는게 좋습니다.

요즘은 거의 모든 제조사에서 배터리 수명 최적화 모드라고 해서 충전을 80~85%까지만 되게 제한하는 기능이 있으니 사용하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다 휴대폰은 100% 충전해서 쓰는것이 좋다고 하네요 특히 겨울철에는 휴대폰이 빨리 방전되니 아무래도 충전기에서 빼지않고 쓰는게 좋겠죠

      안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

      폰은 계속 충전100% 해놓는게 좋다합니다

      TV 에서도 나온거라 맞을겁니다.

      충전상태로 해놓으세요