개 치아가 빠지면 부드러운 것 주는게 맞는거죠?

12살 노견인데 앞니가 빠져서 잘 못씹는 것 같은데

부드러운 음식 중에 뭘 주는게 좋을까요

개가 먹는 것 중에 부드러운게 생각이 안나서요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

아니요 그전에 주시던 사료는 똑같이 주셔도 됩니다.

부드러운 음식이란 소위 수분을 많이 함유한 음식인데 외부에 노출되는 경우 세균증식이 쉽게 되는 종류이기 때문에 추천되지 않습니다

또한

" 이가 없으면 잇몸으로" 먹고 삽니다.

특히 강아지는 원래 음식물을 평균 3회 이상 씹지 않습니다.

먹는 행위의 목적인 사람처럼 맛을 느끼기 위한게 아니라 배부름을 추구하기 때문이지요 .

그래서 어린 시절부터 맛난 고기 간식 줘도 씹지 않고 꿀떡꿀떡 삼키던게 그 이유 때문입니다.

괜히 부드러운걸 먹여야 하는것 아니냐며 스트레스 받아 하지 마시고

변함없이 지내시면 됩니다.