다정한매사촌291
다정한매사촌29122.11.28

음식을 먹고나면 잇몸에끼이는데 빼고나면 피가나요

요즘 음식을먹고나면 끼이기도많이하고

끼인음식물을 빼고나면 자꾸피가나는데

괜찮을까요?

보통때는 괜찮은데

꼭 음식물끼인것을 빼고나면

그래요

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    이 사이에 낀 이물질을 수시로 이쑤시게나 다른 도구를 이용해서 빼시는건 잇몸이나 이 에 안좋은 영향을 줄수 있습니다 치과의사나 다른 전문가가 알려주신 방법을 이용하여 건강한 치아 관리를 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 사려깊은흰죽지117입니다.

    그저 과하게 음식물을 빼려고 하다가 잇몸에 상처가 나는것입니다.

    크게 신경쓰시지 않아도 되고, 신경쓰인다면 그냥 양치하면서

    자연스럽게 빠지게 하는것도방법이실겁니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 잇몸이 약해서 피가 날 수도 있고 끼인 음식물을 너무 쎄게 빼내려고 하다 상처가 나서 피가 날 수도 있습니다. 잇몸이 약해서 그렇다면 치과에 방문하셔서 치료를 받으시고 약을 처방 받으시면 됩니다.