등산·클라이밍취미·여가활동
거창한관수리273
거창한관수리27323.02.01

등산시 무릎통증을 막으려면 어떻게 해야할까요?

등산하면 기분도 좋고 건강에도 좋고

참 좋은것같은데요.

그래서 산에도 꾸준히 다니고 싶고 그렇습니다.

하지만 산에만 다녀오면 무릎이 아파옵니다.

등산이라는 운동자체가 제가 알기로는

무릎에 부담이 많이 가는걸로 들었습니다.

무릎 아프지 않게 등산할수 있는 방법은 없을까요?

아무래도 무릎통증이 오다보니

등산을 점점 하지 않게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산할 때 그냥 내려오시면 무릎통증생기구요 꼭 등산스틱을 사용하셔야 무릎이 보호됩니다

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 등산할때 무릎 보호를 위한 방법은 다음과같습니다

    1. 무릎보호대를 착용한 후 한다

    2. 지팡이를 사용한다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아무래도 하체 힘이 많이 들어가니 무릎에 무리가 많이 가는건 사실입니다.

    통증이 있다면 무릎보호대를 착용하시고 너무 높은 산은 등반을 피하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    하산할때는 살살하시고 스틱, 무릎보호대 or 테핑

    이렇게 하시고... 하체 강화헬스 하시면 더더욱 도움됩니다.

    저는 과체중부터 등산을 시작해서 그런지 지금은 살빠져서 아무것도없이다녀요..