신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.13

현재까지도 식민지 국가가 존재하나요?

우리나라도 일본의 치하에서 오랫동안 갖은 수모와 치욕을 참으며 식민지 생활을 하였습니다. 나라가 힘이 없으면 굴욕을 당하게 됩니다. 현재까지도 식민지 국가가 존재하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재에도 자치령은 존재합니다.

    상당수의 나라들이 본토외의 영토를 가지고 있습니다.

    예전 개념으로는 일종의 식민지라고도 볼 수 있지만 예전 같은 차별은 없으니까 독립을 딱히 원하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현대에는 눈에 보이는 식민지는 존재하지 않으나 경제적으로 원조를 해서 식민지같이 종속을 시키는 것이라고 합니다 중국의 아프리카 일대일로 사업이 그런것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    현재까지도 식민지 국가는 존재하지 않습니다.

    오늘도 수고 하십시요^.^