파란베짱이50
파란베짱이5023.07.02

캔맥주 유통기간; 소비기간은 얼마나 되나요?

캔맥주 유통기간, 소비기간은 얼마나 되나요?

수입편의점맥주를 냉장고에 1년정도 넣어두었는데 마셔도 될까요? 계속 냉장보관은 되었는데 괜찮겠죠;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 상품이나 제품에는 유통기한이 표시되어 판매가 되고 있습니다. 표면에 표시가 되어 있는 기간이 많이 지났다면 드시지 않는것이

    좋으실듯 합니다. 무더운 여름에는 섭취하는 음식물에 특히 주의를 요할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    유통기한이 지난 제품이라고 하더라도 무조건 폐기할 필요는 없다고 하네요 제품마다 정해져있는 유통기한 이라는 개념을 제대로 이해한다면 식품에는 유통기한 이라는 소비기한이 있기때문 이랍니다.