신경외과건강상담
고마운날다람쥐161
고마운날다람쥐16123.08.28

대상포진에대해서 물어보고싶어요!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

대상포진은 보통 높은연령대에서 발생되는거아니가요?

제아들이 대상포진으로의심되는것같이서 그럽니다

나이는19세인데 몸에수포로의심되는게 몇군데나고 열이나서요 오늘병원은가보겠지만 걱정이되네요 어린나이에도 대상포진에걸릴수있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고령의 환자가 많은 것은 사실이지만 젊고 건강한 나이에도 대상포진이 발병할 수 있습니다. 치료를 빠르게 시작할수록 효과가 좋으니 의심되신다면 병원을 빨리 가보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대상포진은 일반적으로 높은 연령대에서 발생하는 경우가 많지만, 어린 나이에서도 대상포진에 걸릴 수 있습니다. 대상포진은 수두와 수두-대상포진 바이러스에 감염되어 발생하는 질환이며, 청년기에도 발생 가능한 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘에는 젊은 사람들도 대상포진이 생기기도 합니다. 면역이 많이 저하된 경우라면 생길수도 있습니다. 다만 수포가 생기는 질환이 다양하고 10대에서 대상포진이 생기기는 어려우니 일단 진료를 받아보시기 바랍니다.