기타 고민상담고민상담

코로나로 걸린 후 휴유증은 뭐가 있을까요?

코로나로 걸린 후 치료를 받고 나서 일주일 정도 경과하였는데요 혹시 코로나로 인한 휴유증은 어떤 것이 있을까요? 사람들마다 차이가 있겠지만 시간이 지나도 남아 있는 휴유증에 대해 알고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    저는 작년 6월쯤 코로나에 확진이되었었는데요.

    저 같은 경우 지금은 거의 못느끼지만 코로나 격리 해지 후 약 3개월 이상동안 집중력이 현저하게 감소하는 일을 겪었습니다. 조금만 일에 집중해도 너무 채력 소비가 심하고 어지러우며, 멍하다는 느낌을 계속 느낄 수 있었습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 코로나 후유증으로는 오한과 미각상실, 후각상실과 같은 증상이 있습니다. 후유증이 심하면 병원을 방문하세요