등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.07

강원도 지역 등산 초보 코스 좋은곳 있나요????

강원쪽으로 여행으로 가서 등산도 하고 싶은데 어디가 가장 좋을까요????

부담없이 등산할수 있는 코스 추천 부탁드립니다....

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 설악산 초보코스 함백산 최단코스인 KBS함백산 중계소 코스를 가보세요 정상까지 1km 정도로 빨리가시면 30분, 천천히 가면 4-50분 걸립니다. 일출일몰 멋져요. 정상뷰 괜찮은 정도.