약 복용약·영양제
불같은하마173
불같은하마17323.03.02

정신과 약물 섭취 중 커피 마셔도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아빌리파이3mg 뉴프랑 10mg
기저질환
조울증

안녕하세요. 무기력이 좀 있고 졸린데 커피 마시면 괜찮아집니다.

원래 커피를 마시진 않은데 최근2일간 먹어보니 그랬어요.

더 마시지 말까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정신과 약물을 드시면서 한 잔 정도의 커피는 괜찬습니다.

    저녁에는 드시지 마시고 아침이나 점심때 드시는 것은 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아빌리파이<아리피프라졸>

    뉴프람<에스시탈로프람>

    해당 의약품들은 커피와 상호작용하지 않아

    약 복용기간에 커피를 섭취하셔도 됩니다.

    다만 약 복용시간과는 시간차를 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 먹고나서 졸린경우 커피를 드셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약을 드시면서 커피를 마셔도 괜찮아요.

    조울증이 있으시다면 오메가3랑 마그네슘도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무기력감과 졸린 증상이 너무 심하면 의사와 상담 후 약을 바꾸거나 용량 조절이 필요해보입니다.

    커피를 마시는 경우 두근거림 증상 생길 수 있어서 가급적 안드시는 것이 좋습니다. 다만 하루에 한잔정도 드셔보시고 몸에 크게 이상증상 없으면 드셔도 괜찮습니다.