기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.06

술을 안먹다보니 커피를 마시게되었는데 하루1잔 괜찮은가요?

건강차원에서 술을 자제하고 커피에 빠지기 시작했는데 어느순간부터 커피가 술처럼 생각나서 하루 2잔까지는 마셨고 계속 횟수가 늘어날 기미가 보여서 자제중인데 하루 1잔 마시는거는 건강에 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    저도 하루에 두잔정도는 마시는데요.

    커피는 알츠하이머나 파킨슨병등 다양한질병 예방효과가 있으며 피로를 회복해주며 뇌의 활성도를 높여주어 집중력향상에도 도움을 주기도 한다니

    하루에 한잔정도는 건강에 도움을 줄거 같은데요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 커피 한잔 정도면 괜찮으세요. 술먹는거 보다 100배 좋아요...

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.하루 한두잔은 괜찮습니다.이른 아침이나 늦은 밤에는 피해주시고 당을 걱정하신다면 아메리카노나 블랙으로 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    네 하루 커피 한 잔 정도는 괜찮습니다 직장인들은 보통 다 그정도 마시고 생활하고 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    커피를 하루한잔씩먹으면 치매예방에 도움이 된다는글을보았습니다

    2잔까지는 괜찮은거같아요

    대신 커피에 당이 없는걸로드시면 좋을거같습니다