꿀벌4590
꿀벌459024.02.23

커피 대체로 먹기 좋은 것이 있을까요?

아메 커피 1 2잔먹던게 완전 중독되서 하루에 5잔도 먹을때도 있는데요

오히려 기분이 좋기보단 다운되더라고요

그래서 커피를 줄이고자 대체로 마실것을 찾는데

좋은것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저도 똑같은 상황이었는데 캐모마일, 자스민, 페퍼민트차 이 3가지 종류를 돌아가면서 마셨습니다. 가끔 카페인이 그리워질때면 녹차도 티백으로 마셨답니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    커피를 대체할 것은 차가 있습니다. 녹차도 카페인이 들어 있어서 커피 대체로 드시는데 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저도 아메리카노 고소하고 구수한 맛에 좋아하는데요. 맛은 다르지만 마셔본차중억 메밀차가 진짜 구수하거든요. 추천드려요.

  • 안녕하세요. 꾸준한향고래186입니다.

    둥글레차나 녹차 어떠세요?

    아니면 아메 커피 블랙을 아주 연하게 타 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    차종류를 추천합니다 보리차류 혹은 페퍼민트 차를 추천합니다 몸에도 좋고 맛도 좋아서 즐길수있습니다