커피는 하루에 몇잔이 괜찮나요?

믹스커피를 주로 마시는데 믹스커피가 건강에 좋지 않다고 해서요

하루 3잔 이상에서 2잔으로 줄였고, 지금은 1잔으로 줄여보려고 하는데 커피가 생각날 때가 많습니다

적정량을 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

외국 과학자들에 따르면 카페인 용량 기준으로 하루 400mg의 카페인이 커피 효과의 상한선으로 적정합니다.

이 정도 분량은 커피 5잔에 해당됩니다.

한국의 식품의약품안전처 권고사항도 성인 400mg, 임산부 300mg 이하, 어린이 청소년은 kg당 2.5mg 이하를 권고합니다.