탈퇴한 사용자
믹스커피는 하루에 몇잔이 적당할까요?

믹스커피를 습관적으로 많이 마시는 편인데

믹스커피는 하루에 몇잔정도가 적당할까요?

많이 마시는 날에는 입에서 단내가 날 정도로 마셔서 조금 줄여보려합니다

몇잔 정도가 좋을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.02.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매장에서 판매하는 커피적정량은 하루 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높기때문에 1잔에서 2잔이 적당할것같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어가 있습니다. 프림은 포화지방산 함유량이 높아서 최대한 섭취를

    줄이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    믹스커피는 하루에 3잔을 마시면 하루 적정 카페인 권장량에 도달을 하게 되니 3잔 마시시고 마신 후에 입을 바로 헹구어 주시면 냄새 예방에 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    식품의약안전처 기준으로는 하루에 믹스커피 5잔이하를 권장합니다.

    근데 군것질거리와 다른 음료에서 당과 카페인을 더 섭취할 수 있으므로

    하루 3잔이하로 드시는게 좋다고해요.

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    너무 많이 마시면 안좋은건 당연히 아시죠~?ㅎㅎㅎㅎㅎ

    아무래도 설탕이랑 프림이 들어가 있으니까요.

    믹스커피는 하루 최대 3잔이라고 아침프로에서 말하는걸 들었습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    일반적으로 1~3잔 정도가 적당할 것 같습니다

    물론 건강하시다면 문제는 되지 않으시겠지만 설탕과 카페인,프림의 섭취량을 생각할때

    조금 줄이시는 것도 좋을것 같습니다

    감사합니다