나는나
나는나22.09.03
하루 믹스커피 몇잔정도까지가 괜찮을까요

하루마시는 커피 절반은 믹스커피를 마시는데 믹스만 4..5잔이상 마시는듯해요. 믹스커피는 건강에 좋지않다고 많이 마시지말라하는데 하루 몇잔정도까지가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    하루 한두잔만 드시는걸 추천드려요

    카페인 성분도 많고 믹스커피에 당류가 많다보니 혈당을 높일 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    커피믹스에는 당이 많이 함유되어 있습니다.

    식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 2잔 이상은 안드시는게 좋습니다 믹스에 커피뿐 아니라 프림 설탕이 들어서 많이 드심 안좋습니다

  • 안녕하세요.

    직장인이라면 오전에 커피 한잔 오후에

    커피 한잔으로 하루에 두잔으로 추천드립니다. 아시겠지만 믹스커피 한봉에 50칼로리 정도 되므로 건강을 위해 한두잔으로 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    믹스커피를 하루에 5잔이상 드신다면 좋지 않습니다. 믹스커피는 설탕이 많이 들어가서 많이 드시면 몸에 좋지 않습니다.

    하루에 2잔정도만 드시는걸 추천드리고 다른차나 원두커피로 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    못먹어서 스트레스 받는것보다는 먹는게 좋다라고..

    의사가 말해 준적이 있습니다..

    허나 5잔은 너무 많은거 같아요

    하루2~3잔이 좋아.보입니다

    답변이도움이 됏길 바래요

  • 식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피믹스 섭취량은 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

    믹스커피를 많이 마시면 골다공증, 심혈관질환, 당뇨병, 비만 등의 문제가 생길 수 있습니다.

    하루 3잔~4잔 정도만 드시는걸 권합니다.